Мой друг

Мой друг
Когда на сердце злая вьюга
наносит снежный свой покров,
наверно нет вернее друга -
пришельца из подлунных снов.
 
Меня - ни больше и ни меньше -
он избавляет от морщин.
Он наилучшая из женщин
и самый сильный из мужчин.
 
И одиночество - не мука,
а привлекательный туман -
уводит вновь по воле друга
в привычный мой самообман.
 
Где заполярье и пустыня,
открытый космос и земля
настолько близко, что отныне
не жжет желание меня
 
нырнуть с высокого балкона
пронзать ночную темноту...
И ожидание знакомо
крадется с мыслью встретить ту...