Колесо

Аудиозапись

Закрутилось колесо, на колесе
номерками обозначены имена
мы играем в игры, а значит все
рано или поздно сходим с ума
 
Даже если видим, камень летит
до последнего верим, в чужой огород
только время нам глупости не простит
только вот никто не предостережет
 
Колесо вращает веретено
судьбы вьет в суровую, грубую нить
дальше, как исстари заведено
выкрасить да выбросить, быть да не быть
 
Тут ведь раз споткнулся – и уже не жилец
ну подумай, кто обернется на крик
а вокруг глухой, бессмысленный лес
только на щеке теплый солнечный блик
 
На помойках бичи объедают крыс
в кабаках, как водится, благодать
чем тебе не нравится эта жизнь
что же тебе хочется в ней понять
 
Колесо разбей, номерки разбросай
пусть себе валяются, каждый – сам
а в депо последний спешил трамвай
улыбаясь фарами небесам
 
1998