Я видела,как птицы улетали...

Я видела,как птицы улетали
В весеннюю туманную гладь,
И тогда воспоминаньям придавала
Я невыносимо прекрасную стать.
 
Ипостасей чувств всё подвергая,
Я ждала, что когда-нибудь в мае
Птицы вновь вернут мне любовь,
Прилетят в октябре, отдавая,
Что по праву только моё.
 
Буду для тебя такой нежной,
Которую забыть ну нельзя!
Стала ветром я безмятежным,
Тоскуя о неизвестном-это вся стезя.
 
И что же, милый, мне осталось?
Только надеяться и ждать,
Придавая этому невыносимо тяжелую жалость,
И смотреть, как пропадаю в туманную гладь...