Эта тетрадка давнишних стихов

Эта тетрадка давнишних стихов…
Когда-то написанных, мною забытых!
В них много пустых и незначащих слов…
Много откопанных, много зарытых!
 
Есть о любви, есть о Боге стихи…
Каждый значительный, каждый весомый!
Напоминают ушедшие дни…
Призрачным будущим страстно влекомые!
 
Если ещё напишу хоть строку…
Пусть она будет плоха, иль отлична…
Отражать она будет только душу мою,
Для окружающих столь непривычную!
 
Эта тетрадка давнишних стихов…
Как она душу тревожит, как гложет!
Тысяча рифм, и столько же слов…
Кто-то когда-то их все подытожит!