Порой ищу уединения
Порой ищу уединения,
Предав себя раздумьям и тоске…
Хочу понять своё предназначение:
Зачем же, жизнь, дана ты мне?
В архивах памяти копаясь,
Ищу былому оправдание…
Но рушит все недремлющая совесть,
Как будто та дана мне в наказание!
И от вопросов мне не отвертеться,
Глаза закрыв, действительность не скрыть…
Я понимать стал тех, себя кто вычеркнул из жизни,
Не удалось умом им совесть укротить!
А может, жизнь не так я понимаю…
И ближе мне превратности судьбы.
Измотан я, измотаны другие…
Я всё снесу! Скажите, как других в тупик не завести?