Он вам не Димон

Он вам не Димон
Кажусь себе я тривиальным:
Евреев вижу наяву,
Как Диму обижал Навальный,
Уже доступно большинству.
 
И все залипли с интересом:
"Ну, как же Дима наш живёт?!"
Но что-то тихо, звуки прессы
Как будто бьются снизу в лёд.
 
Дворцы, две яхты, как без виллы?
Но это скромно, невзначай.
Димон, не Билл, зачем убила
В нём Ума Турман: "Ну, текай!" ?
 
Ору, что силы позволяют,
Мне докричаться до ушей:
Да, до твоих! Но стих читают...
А значит будет всё сложней.
 
И долго будет продолжаться
Людей молчания и стоны?
Не призываю вас бросаться
На митинг, что не по законам.
 
Есть официальный механизм,
Как люди могут обратиться.
И к чёрту этот пессимизм,
Давай подписывать петицию!
 
 
Апрель 2017