Два пути, одна дорога

Два пути,  одна дорога
Дуэт Матуляк Ярослав и Николай Гришов
 
 
Николай:
 
Жизнь пролетела электричкой
На милость прожитым годам,
Оставив вредные привычки
И камертон разлуки нам.
 
Ярослав:
 
Мы плыли в жизни, как дельфины,
Попав на удочку судьбы
Онлайн любви, как простофилы,
И вновь стучат о рифы лбы.
 
Николай:
 
На простыне опавших листьев
Уже не выявить следы
Двух схожих душ, двух разных истин,
Что поглотил табачный дым.
 
Ярослав:
 
Похоронил нас рановато,
Мой закадычный друг - поэт.
Мы затыкаем рану ватой,
А для души слова в дуэт.
 
Николай:
 
Мы ошибались много раз
И шли короткими шагами.
Я помню, тлели вместо нас
Сухие листья под ногами.
 
Ярослав:
 
Искра, поэзии фейерверк,
Сожжёт гримасу напускную.
Ты хочешь сказки? В фею верь!
Сейчас ничем мы не рискуем.
 
Николай:
 
Кофейный омут глаз твоих
И блеск моих аквамаринов
Поделят слезы на двоих
В чертогах этой писанины.
 
Ярослав:
 
Мы свет и тьма, как антитезы,
Объединил нас мир в одно.
И для друг друга без ликбеза
Уйти в моря не суждено.
 
Концовка:
 
Пустой перрон. Железный стук.
Пропали две иголки в стоге.
Пора прощаться, милый друг,
Коль разбегаются дороги.
 
Октябрь 2017