"К вам сообщение"

"К вам сообщение"
Стихотворение написано с элементами шифрования "символ - слово", то, что в кавычках, необходимо расшифровать и вставить в стихотворение. Поэтому для каждого оно будет немного отличаться, в конце дана моя расшифровка, которую я вкладывал в стихотворение. Приятного чтения.
 
В сообщеньях терял ",".
Вечно "." в конце растворялись.
Соблюдают законы святые,
Но народные массы стеснялись.
 
Эмигранты-"@" неграмотны,
Тут работают лишь за "₱/100".
- Кто поставил памятник мраморный,
Кучерявому, возле скамейки?..
 
А культура к чему? Если "$"
И "%" по кредиту ценнее.
Только нервы я без валидола
Сохранить ни за что не сумею.
 
Социальная сеть на "®"?
Потребление "©" без предела?
Я на эту мечту скажу прямо:
"От неё вся Земля засмердела".
 
Поколение "А->Б" в бездну...
"Net" для нас точно наркотик.
От природы дождемся возмездий,
Их почуял взволнованный котик.
 
Доверяться "0101" коду,
"≈" к печальным итогам.
Если чувства и совесть у Рода
Человека проснутся немного,
 
То проблемы "≠" в мире:
"∞" рельсы в пустыне,
"||" нашей гордыне,-
Все решаются в поезд-квартире.
 
Январь 2017
 
Матуляк Ярослав
 
****************************
Авторская расшифровка:
"," - "запятые"
"." - "точки"
"@" - собаки ( в жестком прочтении "суки")
"₱/100" - 1 сотая рубля это копейка( в стихотворении "копейки")
"$" - "доллар"
"%" - "процент"
"®" - торговая марка ( в стихотворении "рекламе")
"©" - "прав" ( авторские)
"А->Б" - из А вытекает Б, то есть "следует"
"Net" - Internet, "интернет"
"0101" - двоичный код(в стихотворении "двоичному")
"≈" - приблизительно ( в стихотворении "приближает")
"≠" - "неравенства"
"∞" - "Бесконечные"
"||" - "Параллельные"
****************************