О чём-то теплом

О чём-то теплом
Я писала б о светлом, о чём-то теплом,
Согревающем сердце, и кровь, и грудь.
В стихах разливалась бы ярко по стёклам
Разноцветная радуга, Млечный Путь.
Я бы радость вложила в каждое слово,
Отдачей служил бы смиренный покой.
Я бы в строку впустила чего-то такого,
На что не решился б никто другой.
Я писала б о теплом, о чём-то светлом,
Согревающем сердце всем тем, кто прочтёт.
 
Только душу мою обесцветили ветром,
Есть лишь грусть и тоска - остальное не в счёт.
 
7 апреля 2017