Мечтайте, люди!

Мечтайте, люди!
 
Мечтают все, и может, не однажды
Зимой - о лете, летом – о зиме.
О роднике, спасающем от жажды,
О ярком свете в непроглядной тьме.
.
Мечтают о любви взаимной, нежной,
О счастье, что Жар-птицею в руках!
О пенном вздохе полосы прибрежной,
Или полёте в белых облаках.
.
Чтоб куст сирени цвёл, не увядая,
А молодость осталась навсегда.
И чтоб цыганка, на судьбу гадая,
Наворожила долгие года.
.
Мечты не счесть…, сбывается немного.
Две эти истины понятны и просты.
И всё ж, мечтайте, люди, ведь, ей-богу,
Вокруг всё станет серым без мечты!