В окошко солнце пялится

В окошко солнце пялится
Сегодня целый день.
Мне это очень нравится,
Ведь все-таки Апрель.
Весна довольно поздняя
На этот раз, увы.
Как будто несерьезная,
А нам бы с ней на ты.
Пора бы снять все лишнее,
Что так мешает нам.
И выглядеть приличнее
В глазах у милых дам.
В окошко солнце пялится
С утра уже весь день.
Мне это очень нравится,
А вам? Ведь все ж Апрель!