Свершилось...

Свершилось...
Свершилось то, о чём мечтал Хрущёв,
Настроив кухни площадью пять метров -
Не нужно нам засилье бытовых оков.
Победы здравой мысли в чём приметы?
 
Приходишь в супермаркет, там всё есть:
И к празднику готовые салаты,
Закуски, блюд вторых не перечесть,
Но жаль, пока супами не богаты.
 
Сготовили всё это те же люди,
Быть может даже и твоя жена,
Готовить по-другому ведь не будет,
И на работе, и в семье - одна.
 
Освободи её хотя бы дома,
К столу её же блюдо принеси,
Неважно, что оно из гастронома.
И с поцелуем нежным угости!
 
Быть может ты считаешь, что дороже
Всё это в магазине покупать,
Согласен - безусловно прав. Но всё же...
Учти и время. Можешь приласкать
Не у плиты уставшую супругу,
Не отвечаюшую на твой зов.
И, если взвесить это всё по кругу...
А впрочем... нет у каждого весов.