Друзья

Никогда у судьбы я любимчиком не был,
И везенье не стало визиткой моей,
Но в одном благосклонно всегда ко мне Небо:
У меня много верных, надежных друзей!
 
Когда холодно мне и в душе свищет вьюга,
Когда плавятся нервы и мне горячо,
Я не знаю, что значит предательство друга,
И всегда опираюсь на чьё-то плечо!
 
Если кто-то вам скажет, что я за полвека
Состояния не нажил, что гол, как сокОл,
Вы простите за сплетни того человека,
Он не знает, что я в своей жизни нашел!
 
Он не знает, что я собираю улыбки,
Теплоту, доброту и поступки друзей,
И что в сердце своем я храню дружбы слитки,
Что любого на свете богатства ценней!
 
09.04.2017