Сибирячка
От Амурских берегов до Урала
Очень много живописнейших мест,
Но сравнима с красотою Байкала
Красота наших сибирских невест!
Словно в школе без ответа задачка,
Неисписанный стихами листок,
Сибирячка ты моя, сибирячка,
Нераскрывшийся таёжный цветок!
Здесь ресурсам нет конца, и добраться
До всего пока-что мы не смогли,
Только главное природы богатство
Это Женщины Сибирской земли!
Дни проходят в суете, да в горячке,
И обыденности льётся поток.
Сибирячка ты моя, Сибирячка,
Свежей прелести желанный глоток!
Широка, словно просторы лесные,
Что в снегах от Лены до Иртыша,
И открыта, как луга заливные,
Нашей Женщины Сибирской душа!
Жизнь порой швыряет, как в море качка,
И фрегат мой терпит бедствие вдруг,
Ты погибнуть мне не дашь, Сибирячка,
Мой единственный спасательный круг!
26.02.2017