Задувает в оконные щели

Задувает в оконные щели
Задувает в оконные щели
Мой непрошеный гость – ветер,
Он доволен, беспечен и светел,
Только вряд ли достиг цели.
 
Не его я ждала в этот вечер,
Дуновение это напрасно:
Я не лист, чтоб дрожать безучастно
Или гаснуть, как тонкие свечи.
 
Так настойчиво просится в гости
Ледяной, безмятежный, могучий
Этот ветер – небесный поручик,
С ним, я думаю, будет нескучно,
Встретить ночь,
что сквозь мрачные тучи
Сыплет звёзды –
пшеничные горсти…
 
11.03.2017