ТОСКА
Дождик льёт за окном,
Барабанит в стекло,
Струйки влаги бегут,
Словно слёзы текут.
Это плачет Земля,
Её реки, поля,
И тоскою своей
Укрывает меня.
Не тоскуй, не тоскуй,
Голос мне говорит,
Ещё солнце взойдёт,
Всё вокруг озарит.
И увидишь прибой,
Лес, село за рекой,
И узнаешь любовь,
Что придёт за тобой!
2015 .