Турайя...

Ярко...
Меж сердцем и артерией героя,
В галактике непобедимого и светлого добра.
Турайя... моя капризная байдарка,
Избранница судьбы, но не покоя,
Центр любви моего ядра.
Рядом с тобой иные цвета - лишь помарка,
Отблеск грусти, пыли только слоя,
Проблеск планет из хрупкого серебра.
 
Пояс вечности...
Страсть, лукообразная вереница,
Целует мне губы, ложась так рядом с душой.
И мы тонем вместе... в водах быстротечности -
Молодыми, устремляя в небо лица,
Приломляя солнца диск большой.
Разные, по природе человечности,
И близкие, в заботе меня - ревнивца,
И ленивца, без твоей плоти морской.
 
Касатка...
Ты переворачиваешь корабль боли,
Отдав темному дну свою печаль.
Последняя схватка,
Все китоловы растворены в океанской соле,
И мы уплываем с тобою в немыслемую даль.
Туда, где у одиночества не останется и осадка,
Там, где мы дадим себе новые роли,
Переливаясь из самородков в острую сталь.
 
Меченосец и королева...
Таким я буду защищать тебя и хранить,
Такой ты будешь сиять для меня.
Молния моего ярого гнева,
Способна всех недругов испепелить -
Любовь моя!
Тысяча гарпунов справа и слева,
Все мимо, все прямо в мой круглый щит,
Залп закончен, настала моя очередь сбросить ураган огня.
 
Обратная тяга...
Я так долго скрывал свои чувства,
Тлея любовью всех своих световых лет.
Муза моя, ты моя отвага,
Мой балланс стеснения и буйства,
Мое здоровье, мой эммунитет.
Ты воздух, ты взорала нас, шпага -
Моя, доведет врагов до безумства,
А кольчуга укроет не дав нанести нам вред.
 
Удивительные насекомые,
Мы нашли в их жизни столько всего интерессного.
И сладкого, ты же частая гостья диких пчел.
Они такие неугомонные,
Собирают с цветов нектары полезные,
На наш пир, на наш стол.
По весеннему влюбленные,
Позовем все микросоздания прелесные,
Ты как пчелка, а я как богомол.
 
Соты любви...
В жарком объятий не осталось парафина,
Он засыпает похоже раньше нас.
Я наелся меда, я напился меда и...
Плеяда осколков графина,
Он разбился нечаяно в самый горячий час.
И до зари,
Питался стихами моими камин,
Освещал и согревал, но только не нас.
 
Мы...
Я поэт, придумавший себе музу,
Из самых сокровеных глубин самого себя.
Балканские холмы,
Там она присоединила меня к своему союзу -
Создав в укрове сердца...любя.
И в бездне одинокой тьмы,
Я вижу небесную медузу,
А она рисует меня.
 
Вселенная героини...
Так не хочется больше просыпаться,
Так не хочется покидать эту сказку.
Завтра... весною день такой длинный,
И не хватает терпения ночи дождаться,
Чтобы вновь погрузиться в твою ласку.
С тобою небосвод больше не синий,
С тобою можно под водою воздухом надышаться,
С тобою можно надеть на горе счастья маску.
 
07.04.2017