Набросок жизни

Набросок жизни
Набросок жизни ты рисуешь мелом,
Как будто предлагаешь: -«Поиграй».
Играть на струнах жизни, не умело?...
У каждого из нас свой ад и рай.
 
Ты собирал щедроты среди снега,
А я, как раз совсем наоборот,
Ты "Альфа", ну а я скорей "Омега",
И мне не важен твой самоотвод.
 
Ты под влияньем неких новых истин
И требуешь от жизни-"обозначь"!
Осыпались мечты твои как листья,
А мне важней решение задач.
 
Когда-нибудь, вдохнув глоток свободы,
В душе моей как снег растает грусть,
Понять, пытаясь таинства природы,
Я в звездных копях тихо растворюсь.
 
 
*Альфа и Омега (ΑΩ, Αω, αω) — сочетание первой и последней букв классического (ионического) греческого алфавита.