Поминальное воскресенье

Поминальное воскресенье
На кладбище тихо и как-то особо спокойно,
Здесь вечность застыла под эхом вселенских молитв,
И память кружится таинственной птицей меж кровных,
И совесть сегодня не гложет а просто молчит.
 
Здесь всё очень ясно, здесь каждому есть оправданье,
И время уснуло запутавшись между крестов,
Здесь сердце не бьётся, здесь вечное сердце-молчанье,
В холодном граните застывшая наша любовь.