Был мир (2)

Был мир (2)
Был мир.
Наверно, не так уж плох,
Да только быстро распался в прах.
Был мир.
Держался на трёх китах.
И бомбах. Кажется, тоже трёх.
 
Он был.
Не мал – не велик – как есть,
Любим – хотя бы и на словах.
Он был.
Держался на трёх китах.
Он был когда-то, да вышел весь, он вывернут наизнанку. Ну, где же, Ангел, благая весть? Пора бы и предъявить!
Родится – кто? И придёт – куда? Спасёт… но когда? Когда-то?
Но больше не от чего спасать и некого воскресить.
А три кита уплывают вглубь – усталые и больные, залечивать в ледяной воде ожоги от взрывов бомб.
И океан поглотит следы, и космос над ним остынет – так остывает среди болот оставленный кем-то дом…
 
Был мир.
А впрочем – пока что жив,
Пока не взорван, и не остыл,
Но где-то дремлет тот самый взрыв,
И спят, и стонут во сне киты…