#Нет_Синему_Киту

#Нет_Синему_Киту
("Синий кит" (а так же "Тихий дом", "Разбуди меня в 4:20" и пр...) - своего рода игра, которая ведётся в так называемых "группах смерти" в ВК. Участники - обычно подростки. В ходе игры им даются определённые задания, 50 штук, среди которых - вырезать изображение кита на руке, просто наносить себе ранения лезвием или ножом, ходить по опасным местам типа строек, ни с кем не разговаривать, слушать психоделическую музыку. Последнее задание - совершить суицид.
В России уже более сотни жертв, и это - только официальные данные...)
 
 
 
Больно в сердце, точечно. Кажется – мир болит,
не засохнуть ранам, глаза точно мир – пусты.
Дети-невидимки играют в «Синий кит».
Дети-невидимки отныне «киты».
Киты.
Это больно. Это приходит со дна.
Со дна…
Не заметят взрослые, как наступила тьма.
Где живут киты – там холод, вода.
Вода.
…Девочка-подросток осталась одна.
Одна.
Девочка-подросток решилась на всё сама…
 
Будет больно, девочка, больно!
Ты же могла бы жить, ты же могла стать матерью… да кем угодно стать!
Но ведёшь отсчёт – шаги или этажи – да, в китовой стае остались ещё места.
Девочка, послушай, ты будешь и там – одна, нету никого в той боли и пустоте.
Девочка, замри! Застынь около окна!
Девочка, замри! Остынь в лабиринте стен…
Это неизбежно. Зачем приближать итог, если всё равно когда-то ты будешь там ?
Девочка, останься. Не переступай порог, дай уплыть на дно холодным и злым китам…
 
Девочка, останься, дыши!..
Но в 4:20 наступит срок.
Вот была душа – и нет души.
Синий кит сожрал
очередную жизнь.
 
Забелел восток…