Голос. Часть 2.

Чем больше Славик думал о своей матери, тем сильнее испытывал чувство ненависти и злости по отношению к ней. Разве может женщина быть настолько безразличной к своему собственному ребёнку. Мало того, даже не стесняться приводить в дом разных мужиков. Странно, что с Тимуром она встречалась уже около месяца, предыдущие её любовники так долго не задерживались. Он был женат, потому и приходил к ним не каждый день. Тимур тщательно маскировался, чтобы жена не узнала о его любовных похождениях. Славик испытывал к нему такое же чувство отвращения, как и к своей матери. Радовало то, что у неё появился какой-никакой, но постоянный партнёр, но надолго ли, неизвестно.
 
В те дни, когда Тимур не приходил к ним домой, мать была особенно агрессивной и раздражённой. Естественно, не было любовника и следовательно секса. Иногда, Славик думал, что у его матери серьёзные проблемы со психикой, потому она ведёт себя так неадекватно. Ведь раньше, всё было совсем по-другому, когда отец был жив. Его больше нет, поэтому ей, наверное, стало на всё наплевать, даже на своего сына.
 
Но в чём он виноват перед ней? Были минуты, когда Славик тихо плакал в своей комнате, проклиная свою судьбу и ЕГО. Странно, но со временем, он почему-то перестал бояться Бога. Почему он всё это видит и ничего не делает? Что это за Бог такой? Ему нравится наблюдать за страданиями людей? Сидит там, в своих крутых апартаментах и просто смотрит, как люди превращаются в дерьмо, кроме того, приносят боль своим близким.
 
 
Славик сидел за компьютером и не услышал, как в его комнату кто-то вошёл. Она стояла за его спиной, но не смотрела на него. Её лицо не выражало абсолютно никаких эмоций, какая-то пустота и отчуждённость. Он почувствовал чьё-то присутствие и обернулся. Перед ним стояла мать, её взгляд был направлен в одну точку. Такое ощущение, будто она находилась под гипнозом. Славик испугался, потому что никогда раньше не видел её в таком состоянии.
 
- Мама, что с тобой? – спросил он, пытаясь контролировать свой страх, который уже полностью овладел его сознанием. Она не отвечала и продолжала неподвижно стоять. Теперь он по-настоящему испугался. По телу пробежала дрожь и сердце забилось сильнее.
 
- Скажи ему, - раздался чей-то шипящий мужской голос, он возник из ниоткуда. Славик испуганно огляделся по сторонам, пытаясь понять, что происходит, но никого кроме них, в комнате не было…