Жизни глоток
Мне бы соколом вверх к небесам
Взмыть на крыльях своих, парусах
На воздушный поток.
Сделать неба глоток
Цвета чистого, как бирюза.
Или рыбкой уплыть в океан.
Я нырну и достану до дна.
Где течений поток,
Где свободы глоток
Выпью я словно яда дурман.
Мне на волю бы в стаю волков
Убежать, откликаясь на зов.
Слиться с ними в поток,
Сделать счастья глоток
И стремглав мчаться против ветров.
Существую, как будто мертва,
Но весной зеленеет листва.
Жизнь — бурлящий поток,
Мне б испить хоть глоток
И понять наконец, что жива.