зима ещё не наступила

зима ещё не наступила
Ты подожди, в моей судьбе
Зима ещё не наступила.
Пусть мёрзнут злаки на стерне
И в небе жёлтое светило.
 
Ещё не выпал талый снег,
Ещё в листву леса одеты
И время, свой замедлив бег,
Передохнуть решило где-то.
 
Минуты эти кстати мне,
Понять, в чём был так виноватым,
Чтоб стать в родимой стороне
Людскою памятью богатым.