Нельзя устраивать сравнения…

Нельзя устраивать сравнения…
Навеяно дуэлью, проведенной в Поэмбуке между гениями поэзии А.С.Пушкиным и М.Ю Лермонтовым
 
 
Нельзя устраивать сравнения
Между двух гениев. Есть пыл…
Те мысли - гиблое движение…
Я те дуэли не забыл.
 
Как не забыть тревожны ночи
Двух гениев… и их глаза…
В печали дней тех, между прочим,
Таилась скорбная слеза.
 
И слёзы горечи упрёком
Нельзя меж ними сопоставить.
Уж время кануло далёко…
Хочу двух гениев я славить.
 
Нельзя устраивать дуэли!
Они ведут нас в никуда.
Но как же так? Как вы посмели
Их сопоставить, господа?!