ИДИЛЛИЯ ( С Л )
Любимому...
Любимый, ты сильный, спокойный и нежный,
люблю синеву твоих глаз...
В идиллии этой, такой безмятежной,
мне сладко с тобою сейчас.
"Ах, если б ты знала, моя дорогая,
что сердцу так тесно в груди..."
Но я неизменно тебе отвечаю -
немного еще погоди.
Мы вместе, мы рядом, мы - не одиноки, -
чего не хватает тебе?
Горячие руки, горячие щёки... -
и в кровь заселяется бес...
В глазах твоих синих я страсти не знаю,
не вижу желанья огня, -
ведь я неизбежно глаза закрываю,
когда ты целуешь меня.
Когда головой прислоняюсь своею
к такому родному плечу...
В объятьях сожмёшь - шелохнуться не смею,
я в них задохнуться хочу.
С упрямством смирюсь твоего подбородка,
с колючестью легкою щёк...
И только одна зазвенит во мне нотка:
"Ещё, мой любимый... ещё..."