Март и Октябрь

На календарных страницах свои переливы драм.
На каждой страничке, что ты ежемесячно отрывал,
Кипели, бурлили страсти и жглись слова,
Пока Октябрь хмурый Март целовал.
 
Курил Октябрь, дождём смывая противный смог.
Март просит ласки и нежных вздохов, но он не мог.
Его натура - осенний ливень и крепкий чай,
Хоть иногда он бывал теплее, мол, невзначай.
 
У Марта краски и холст белёсый, и кисть в руках,
И он рисует, всё оживляя в один лишь взмах.
И он стирает с земли последний холодный след,
И он вдыхает до помутненья дым сигарет.
 
Апрель смеется над Мартом глупым: "Брат, почему
Из всех осенних ты отдал сердце своё ему?"
Вдали Октябрь опять курил, выпуская дым,
А Март влюблённо вздыхал беззвучно, любуясь им.
 
Он не ответил и любопытство не утолил,
Свою причину Март как-то ревностно утаил.
Быть может, Марту на самом деле хотелось быть,
С тем, кто с утра любил туманом в окно курить.
 
В конце-концов, ну откуда нам точно знать
Зачем и как кто-то что-то стал выбирать?
А в календарных мы и подавно не разберём,
Какого чёрта Март обнимается с Октябрём.