Твоё имя

Иногда, твоё имя отзывается в груди.
Это похоже на чувство вины, но мне, правда, не стыдно.
Я предупреждал о последствиях, но ты не стал меня слушать,
Теперь терпи.
Мне, знаешь ли, за потраченное время тоже обидно.
 
А, порой, мне даже грустно, что всё закончилось.
На фотографиях так весело и я вспоминаю,
Что ты не так уж плох. Было забавно.
Но проблема совсем не в этом, просто мне правда не нужно.
Прости, мне не жаль.
 
А сегодня, вот, видишь, на стихи пробило.
Хотя, это толком и не стихи, а ошибка музы.
Я, наверное, тоже бракованный, но ты правда был как будто влюблён.
Впрочем, не важно теперь. Сейчас я просто хочу вспомнить.
 
Твоё лицо? Твои руки? Твой голос и твои движения?
Помню только как ты дышал, да тоже смутно.
Иногда наша общая подруга о тебе упоминает вскользь,
Но никогда по делу. Ты вообще как, в порядке?
 
Мне иногда от тебя тошно, вот веришь.
И на языке такой неприятный осадок,
Будто я наглотался грязи, но это всего лишь,
Да, то самое чувство - совесть.
 
Ну разве можно винить меня за твоё сердце?
Я едва ли верю, что оно и вправду разбито.
Мы ведь оба это придумали, верно?
В любом случае, было весело, а теперь, вот.
Время оно, тик-так, идёт.
За часом час и за поворотом поворот.
У таких как я ещё дел невпроворот.
Меня ещё столько недоразбитых, недоломанных ждёт.