АПРЕЛЬ БЛЮЗ

Весенней порой, на вечерней заре
Некто заваривал чай на костре
Сидел на бревне, улыбался весне
В овраге белел умирающий снег
 
Слезились глаза, где ни сядь, всюду дым
Но чай был хорош, оттого молодым
Был некто на этой вечерней заре
Закат как когда то надеждой горел
 
Весенней порой, из небесных прорех
Смотрели на землю, на тающий снег
Уж первые звезды, молчал человек
 
Сидел человек на бревне и молчал
Молчали деревья, костер лишь трещал
Да искры, взлетев до темнеющих крон
Вверху исчезали, вот также и он...
 
Куда то летит, улетает от всех
Почти исчезает, как тающий снег
Потом возвращается, вздрогнув, назад
Пьет чай, удивляясь, и чувствует взгляд
 
И слышит вокруг голосов мириад
Все шепоты леса, далеких цикад
Безумные песни нездешних наяд
Эльфийские струны как прежде звучат
 
Весенней порой, на вечерней заре
Нежданные сети раскинул апрель
По жилам струится безвременья яд
Вкуснейший из всех невозможных наград