ВЕЧОР, БЕСЕДА...

Вечор, беседа с коньяком
Закон суров, но он закон
Мы к вечной теме обратились
И не сказать, чтобы напились
Никто здесь не был дураком
 
Но пошло и наивно светел
Мой собеседник произнес
Зачем мы, друг, живем на свете ?
Не в бровь, а в глаз... Король вопрос !
 
Вопрос непраздный, но напрасный
Ответ, как водится, неясный....
 
Живите так или иначе
Ропщите или же смиритесь
Все пролетит, увы, без сдачи
И промолчит, конечно, зритель
Тот самый, знающий ответ
Ему и передай привет
Махни рукой на склоне лет
 
Он здесь единственный в законе
И у него лишь есть билет
На свято место на балконе
Он даже вовсе не на троне
Вся эта мишура и свет
Его, уж вечность как, не тронет