Светлой памяти Евгения Александровича Евтушенко

Светлой памяти Евгения Александровича Евтушенко
К черту свободу, вылинял флаг!
Канул, как в воду, архипелаг
храбрых поэтов – страстных людей.
Смерть – без ответов, жизнь – без идей.
 
Времени ветры сдули с лица
совесть планеты, ныне сердца
ровненько бьются (жизнь – без идей),
боги – смеются, ползает змей.
 
Дунуть да плюнуть - тишь, благодать,
лучше - не думать, легче - не знать.
Были обломки, но и они
тихо по кромке в вечность ушли.
 
Вот и намедни – жалко до слез –
скрылся последний в море утес.