Еще о Лариске./рассказ/.

Ты их называла Королями,
И гоняла,как нещадный прут.
Это было ,в общем-то,нелепо-
Королевыми вас всех зовут.
Была ты принцесса из принцессы,
Взгляд с туманом,
Самый жгучий взгляд,
Спину ты держала прямо,
Много весен,много зим подряд.
Было трое их:
Один был Пашка-чернобров ,
Черноволос он был,
Маленький Серёжка и Валерка,
Тот Валерка,что потом все пил.
Ты их называла Королями,
В поле их гоняла ,в огород,
И волос твоих ржаное пламя,
Речку проходило вброд.
Когда ты смеялась-
Ты кусала,
Полную свою губу,
Было место для тебя все мало,
А еще...ну слов я не найду.
Ты воспитывала их,как ты умела,
То прутом,то словом ,то блином,
Помнишь ,племени ты лепила,
И мороз трещал за кухонным окном.
Ты умела все:
И быть девчонкой,
В школу сумку пухлую носить,
И в тринадцать лет одна умела
Женщину в себе открыть.
Было трое их.
Пашка ,тот давно пристроен,
У него на Сахалине дом.
У Сережки есть теперь призвание,
В школе он заведует трудом.
Вот Валерка,тот не удержался,
Хоть работал изо всех он сил,
В тридцать лет навечно он остался,
Потому что так нещадно пил.
Ты оставшимся все время помогаешь,
Словом,то прутом,блином,
Ведь одна ты на всём свете знаешь,
Как вести большую семью ,дом.
Жизнь идет углами и волнами,
То течение остро,то волна,
Нет родителей,
Но ты всё так же с ними ,
Старшая ты им сестра.
Только был однажды теплый вечер,
Теплый вечер и черемух дым,
Мы гуляли с Пашкой в этот вечер,
Что еще нам делать-молодым.
Мы гуляли -разговор ,да дело,
Правит чувство ,лучшее весла,
Я сказала,хоть и не хотела,
Что ты им -Приемная сестра.
Что такого? Ведь об этом знали,
В леспромхозе все ,кто не хотел,
Только трое-Пашка и Серёжка,
Да Валерка-были не у дел...