Цыплёнок Цып, «Неожиданный друг».

Цыплёнок Цып, «Неожиданный друг».
… Скорлупка раскололась на две части и из неё выпал желтый цыплёнок:
- Наконец я увижу этот мир, который шумел возле моего тёплого домика – цыплёнок встал на две тонкие ножки и посмотрел вокруг. Везде лежали круглые яйца.
- Скоро у меня будет много братьев и сестёр, а сейчас я один, но очень любопытный и храбрый – желтенький комочек обошел своих родственников, спрыгнул вниз, на пол курятника.
Куриное царство было просто огромное, цыплёнок в нём выглядел маленьким зёрнышком.
Вдруг, раздался странный звук: «Ж…ж…жу…» - на пол возле цыплёнка приземлилась большая муха и прожужжала:
- Ты, кто? Ж…жук новый?
- Нет, я... ц…цы…цып… - зазаикался от страха цыплёнок, очень уж странной была эта незнакомка.
-О! Я поняла, ты маленький петушок – курочка, зовут тебя Цып, правильно?
Цыплёнок кивнул головой, а муха продолжала говорить:
- Я рада нашему знакомству, меня зовут муха Жу – Жу, давай дружить, жужжать, согласен?
- Я летать не умею – Цып не знал можно с мухами дружить или нет.
- Да летать буду я и всё тебе рассказывать, а ты слушать меня, путешествовать со мной. Ну, что пожужжим? – Жу – Жу взлетела.
- Хорошо, я согласен – цыплёнок Цып пошагал вслед за улетевшей мухой. Он решил, что вдвоём с мухой Жу – Жу будет веселее, да и знакомиться с чем – то неизвестным не так страшно, хотя цыплёнок считал себя храбрым:
«Немного погуляю и вернусь домой».
Цып услышал, как муха Жу – Жу прожужжала: « Вперёд, мой новый друг, ж… жу… ж…».
Действительно, друзей ждали впереди интересные знакомства и приключения…
 
P.S. Приветливость сближает.