Реквием любимой

Зачем ушла так рано из жизни?
Счастья не будет больше...с другой.
Один стою под спелою вишней,
У надгробья, с седою тоской.
 
Тебя, ничуть, поверь, не встревожу,
Не нарушу твой тихий покой.
Друг на друга вы в чём-то похожи,
Лик у неё лишь бело-немой.
 
Когда на сердце очень тоскливо,
Грусть мою никому не унять,
В сад бреду, на душе сиротливо,
Мраморный образ той созерцать.
 
Постою в одиночестве томном.
Ах, как схожи любимой черты!
Всё равно этот мрамор холодный
Не заменит твоей красоты.
 
 
Одесса. 8 апреля 2017