Человек и Вселенная.

Бездонность вечности в глазах...
И неземные звуки речи...
Ты вызываешь даже страх.
Какой ты умный, Человече!
 
Обыкновенные черты...
И на лице уже морщинки.
Как высоки твои мечты!
Что в мироздании тропинки...
 
Вселенная - как человек,
Что в человеке - во Вселенной...
Какая малость - один век!
И по Земле путь малый, бренный...
 
Ты ищешь истину свою
И смысл жизни в настоящем.
Соотнесём всё к бытию...
К реальности... животворящим...
 
В сознаньи идеальный мир
Мы создаём, воображая...
Но жизнь идёт... Она кумир!
Хотя мы ей и управляем.