Я - в пути...

У поросших травой берегов
В полумраке брожу я одна.
Не ищу своим мыслям я кров.
Разгуляться им даст тишина.
 
И густой в серебре полумрак
Окружает сомненья мои.
Но какой-то надрывно чудак
Где-то песни заводит свои.
 
Как чудовища, томно ползут
Тучи мрачные над головой...
И кричащие звуки идут
От гулявшей толпы удалой.
 
И, нарушив мою тишину,
Побрели они шумной толпой...
На огни по дорожке иду
Я, покинув укромный покой.
 
Пусть листвою шумят тополя...
Жизнь едина - она во плотИ!
Эти мысли в сознаньи храня,
Я иду по земле, я - в пути...