Рыжий нахал (рассказ-загадка)

Рыжий нахал (рассказ-загадка)
В школе прозвенел звонок
И закончился урок.
Дружно с классом на обед
Я в столовую шёл вслед.
 
Сел за столик у окна
С одноклассником тогда.
Ели суп мы, а потом
Чай попили с пирогом.
 
Вдруг увидел, что в стакан
Мне залез один нахал.
Видно, пить он захотел.
В нём его и разглядел:
 
Цветом рыжий весь он был.
Усом длинным шевелил.
Небольшой: его длина —
Сантиметра полтора.
 
На ногах его видны
Очень мелкие шипы.
Были крылья у него,
Но летать им не дано.
 
Все зовут его Прусак.
Ведь считают люди так:
Что из Пруссии его
К нам в Россию занесло.
 
Селится нахал в тепле
И кромешной темноте,
Около людей — в домах.
Наводя на многих страх.
 
Ведь он любит на столе
Пробовать продукты все.
Съест и книги переплёт,
Крем, бумагу, коль найдёт.
 
В щели обустроит он
Для себя уютный дом.
Там сородичей найдёт
И потомство заведёт.
 
Если в дом и твой залез —
Убери ты мусор весь.
В доме средством помори.
За порядком посмотри.
 
Знаешь, кто был тот нахал
О котором рассказал?
Кто залез ко мне в стакан?
Отвечай же!
 
ТАРАКАН