Живой огонёк (рассказ-загадка)

Живой огонёк (рассказ-загадка)
Летним вечером давно
Видел зрелище одно:
Приземлился под кусток
Красно-жёлтый огонёк.
 
На травинке посидел,
А потом опять взлетел.
У деревьев полетал
И куда-то вдруг пропал.
 
Через несколько минут
Снова загорелся тут…
Устремился ввысь опять
Тускло небо освещать…
 
Чтоб узнать, кто это был,
Я поймать его решил.
Под кусточек побежал
И сачком едва поймал.
 
В руки взял. Тот огонёк,
Оказалось, был жучок!
Сантиметра два длиной
С небольшою головой.
 
Цветом буроватый весь,
Крылья и надкрылья есть.
С уплощённым телом был.
Свет от брюшка исходил.
 
Я самца тогда поймал.
Потому что я узнал:
Нет у самочки крыла,
Не летает, знать, она.
 
Ест жучок тот пауков,
Тлю, личинок, муравьёв.
Но сгодится и трава
Коль гниющая она.
 
Если он живёт в саду,
Говорят: «Это к добру!»
Что же это за жучок?
Мне ответишь?
СВЕТЛЯЧОК