Весенняя пора

Пришла весенняя пора.
Её поистине нет краше!
Достойна гениев пера.
В ней музыки звучанье наше.
 
Природа, пробуждаясь, ждёт
От пенья птичьего привета.
И вот уже звучит, поёт
Весна от солнечного света.
 
Вверх потянулись стебельки...
Раскрылись ярко первоцветы.
И светлые, прозрачные деньки
Свои нам дарят самоцветы.
 
О, как волшебны эти дни!
Они открытие в природу...
В Прощёный день мы прощены:
Духовно чувствуем свободу.
 
Идёт весёлый Наурыз.
Мы празднуем его всем миром!
И даже скромненький нарцисс
В стихах становится кумиром.
 
И постепенно красота
Всё ярче, громче и слышнее...
В ней прелесть, буйство, широта...-
От этого Земля сильнее.