Вам, звёзды неба, выпал жребий...

Вам, звёзды неба, выпал жребий
Светить и наслаждаться высью.
И на волны высокой гребень
Взбираться неприступной мыслью.
 
Забыв о сумрачных тревогах,
Взирать в спокойствии доступно,
Не думать о земных дорогах,
Что видятся в ночи вам смутно.
 
Не надо тишины бояться,
Винить весну, что задержалась...
Со звёздами что может статься?
О них я что-то размечталась...
 
Душе отрадно от мечтаний...
К своей звезде я ввысь взлетела
И силой неземной... лучами
Я землю ласкою согрела.