Воля

На распутье, в диком поле,
Конь мой верный заплутал ,
Заблудился он на воле,
Видно воли он не знал,
 
Запах пряный трав медовых,
Ему голову вскружил,
Захмелевший от свободы,
Он домой свой путь забыл.
 
И бежал он на край неба,
На границу ночи дня,
В быль свою, а может небыль,
Там где юная заря....