Война

Рубином мрачным солнца свет,
Ложился на моё окно,
Горел небесный силуэт,
Войны, в нем было мира зло,
 
Вобрав в себя земную боль,
Горел рассвет, как кровь земли,
Под кромкой неба голубой,
Вставал рассвет в земной крови...