Проснувшись, космонавт поймёт
***
Проснувшись завтра поутру,
Возьму цветные мысли-краски,
С души стряхнув снов мишуру –
Морфея не нужны подсказки,
И чувства-кисти в нежной связке…
Скалу скорее дикарю!
Потомок в удивленье рот
Откроет: «Были же – с приветом!
Но, странно – предок-то – не врёт!
Пейзаж наполнен солнца светом,
Душевный выброс чудным цветом
Раскрасил это полотно»!
В чём вдохновенье было, смысл -
Поймёт, как жили мы сегодня,
Рождались звёзды как из тьмы,
Зачем звала нас колокольня,
Помог ли – Николай Угодник,
И – были счастливы ли мы!
Наскальному «шедевру» он
Быть может, улыбнётся даже.
Поймёт! Настроив электрон –
На радостях споёт и спляшет!
Ведь не был предок злой и страшен,
А – в будущее устремлён!
Проснувшись, космонавт поймёт,
Рисунок предка – душу греет -
Возьмёт в очередной полёт.
В других галактиках острее
Разлуку ощутит! Милее –
Планеты нет! Земля вас ждёт!