Медведи

Медведи
Охочею кошкою звёздная пыль
Кралась по небесным дорогам,
И солнечный ветер, как мягкий ковыль,
Шумел в планетарных чертогах.
 
Бежал Млечный Путь в запредельную даль,
Свой след оставляя на память
Всем тем, кто по нем прогуляться мечтал,
Чтоб знали - не тщетны мечтанья.
 
Брели по тропинкам далёких планет
Два белых мохнатых медведя.
От них исходил тёплый, ласковый свет,
Дарил сны, узором спускаясь на Землю.
 
Измерив шагами дорожную пыль,
Медведи шагают по небу,
Спускаясь порой снегом в зимнюю стыль,
В июле - топОлевым пеплом.
 
Шагают медведи - их шубки блестят.
Медведица, с ней медвежонок.
Её колыбельные в окна летят,
Знакомые людям с пеленок...
 
Медведица, словно огромным ковшом,
Черпает из омута ночи
Надежд и видений чудной порошок -
Луна на ресницы порОшит.
 
Идут сотни лет неизвестно куда
Медведица с сыном-малюткой.
Мы их называем Созведьем Добра -
Медведицу с маленьким Умкой.
 
Таящейся кошкою звездная пыль
Им вслед лишь мерцает глазами.
Неся добрых сказок во детские сны,
Медведи по тропам шагают.