Когда в окна скребется ночь

В окна коварно скребется громада ночи,
Укутывает все мраком, оплетает неслышным звоном.
Ночью мнятся столетья секунд короче -
Здесь даже у времени ночные свои законы.
А в окна бьется испуганный влажный ветер
Продрогшей птахой, которой сломали крылья...
Зарокочут часы - я открою оконные клети,
Я не знаю, смогу ли, но ветер хочу спасти я.
За окном томятся-тоскуют тени,
Тянут худые бледные руки к теплу и свету...
Ночь нисколько, ни капли не родственна тлену,
Она - крылата... Но порою слишком жестки ответы.
Под сенью ночи в город заходят мысли,
Пугливой стайкой прыснут по подворотням...
В замену сна романтики потом ищут смыслы
В простых вещах, сами себе создав заботы.
...Когда угрюмой громадой в окна скребется ночь,
А город навеки застыл каменным скелетом,
Рождаются стихи и песни - они отгоняют прочь
Тоску и страхи, мглу своим заливая слепящим светом...