Неизвестный солдат

Обелиск неприметный,
Метра два в высоту.
Солнца лучик рассветный
Украшает звезду.
 
На посту, не сменяясь,
Две берёзы стоят,
Твой покой охраняя,
Неизвестный солдат.
 
И листвы слышен шёпот:
"Нас прости, - шелестят, -
Что не знаем мы, кто ты,
Неизвестный солдат."