Хмурое ненастье

Хмурое ненастье
Волосы волнистые
Длинная коса
Взгляд, как небо чистое,
А с ресниц - слеза.
 
Что же ты печалишься?
Тихо слёзы льёшь,
Милая красавица -
Лучше не найдёшь.
 
Ты поверь - обиды все
В прошлое уйдут,
Там, слезой политые,
Свой найдут приют.
 
И тогда в заснеженном
Сердце расцветут
Лепестками нежными
Те мечты, что ждут.
 
Хмурое ненастье
Длится ведь не год,
Вера в своё счастье
Вновь к тебе придёт.
 
2015, 2017