Со звёздами

Со звёздами
Ночь. Облачко так одиноко, сонно,
Прикрыло только краешек Луны,
Пространство неба видится бездонным,
Мерцанья-разговоры звёзд грустны.
 
О чём они беседуют со мною,
Ночной не нарушая тишины?
Поделятся ли тайной внеземною?
Есть сплетницы средь них и болтуны?
 
Мне интересней жизнь земная, ближе,
Поведайте о ней, что ждёт меня,
И скоро ли любимого увижу,
Правдиво, обещаньем не дразня.