Два облачка

Два облачка
Два облачка пылают в небесах,
Подобно сказочным жар-птицам.
Поверить, глядя, можно в чудеса,
Которым стал вдруг очевидцем.
 
Иллюзия красива, дивна,
И наяву ко мне пришла, не в снах,
Со сказкой ассоциативна,
Пофантазирую о ней в стихах:
 
Одна из птиц махнула мне крылом,
Перо в подарок закружилось,
Подхваченное лёгким ветерком,
Ко мне на лоджию спустилось.
 
Полился тёплый и красивый свет,
Волшебной силой обладая -
Забот, тревог гнетущих больше нет,
Есть радость без конца и края.
 
Не каждый верит в сказку, в чудеса,
А кто-то просто их не видит
И не прочтёт об алых парусах...
Словами не хочу обидеть.
 
Ведь солнышко ушло за горизонт,
"Жар-птицы" сразу потускнели.
А по TV неуловимый Бонд -
Не чудеса же, в самом деле?