Пусть позабудутся года.

О, пусть забудутся года,
Укроется все пылью,
И я пойду играть в рога,
Будить над смертной гнилью,
Свои я рады сберегу
У брега волн незыблемой свободы,
И королеву королев низвергну в ада волны...
Но что откроется тогда? Что буду петь? Кому играла? Костям,
Что босоногий галл гладал
У ног мудрейшин желтоногих.
И европейский дух упал,
Он снова захлебнулся кровью.
А русский мир всегда страдал
И в баню гнал
От грязи и смердящей вони.